• Inicio
  • ¿Quiénes somos?
  • Código de Ética
  • Contáctenos
  • Admin
domingo, febrero 28, 2021
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Sociedad
  • Seguridad
  • Desarrollo
  • Ambiente
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Reportajes
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Sociedad
  • Seguridad
  • Desarrollo
  • Ambiente
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Reportajes
Sin resultados
Ver todos los resultados
Sin resultados
Ver todos los resultados

Lanzan XIII Concurso Nacional de cacao de calidad 2019 – Etapa Regional

Editor Por Editor
16 abril 2019
en Desarrollo, Nacional, Portada
1
Lanzan XIII Concurso Nacional de cacao de calidad 2019 – Etapa Regional
0
Compartidos
0
Vistas
WhatsAppFacebookTwitter

Con el fin de promover la imagen y la calidad del cacao peruano, a través de la evaluación de la calidad física y sensorial de los granos de las diferentes zonas cacaoteras del país, el Comité Nacional Organizador conformado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao, la Cámara Peruana del Café y Cacao y el Ministerio de Agricultura y Riego desarrollan este año una edición más del Concurso Nacional de Cacao de Calidad institucionalizado con el nombre de “El buen chocolate nace en el campo peruano”.

La región San Martín participará en este importante evento en base a su experiencia de aromas, sabores y calidad de este grano, que se desarrollará de acuerdo a las etapas y cronograma de actividades programadas, que se cumplirá de manera estricta, salvo imprevistos o limitaciones climáticas.

El lanzamiento oficial del XIII Concurso de Cacao de Calidad Etapa Regional, se llevará a cabo el día miércoles 17 de abril del año en curso en el auditorio de la Dirección Regional de Agricultura San Martín, ubicado en le Jr. Ángel Delgado Morey 435 en Tarapoto.

Los organizadores de la actividad informaron que la convocatoria a este concurso está abierta a las asociaciones de productores, cooperativa, productores individuales y empresas dedicadas a la producción y comercialización de este producto bandera de la región.

El mencionado concurso en su etapa regional, comprende la identificación y acreditación de un panel de 3 catadores en cada región sede como mínimo, quienes serán los responsables de evaluar las muestras de cacao tanto física y sensorial en las etapas regionales, siendo las muestras recepcionadas por las Direcciones Regionales de Agricultura /Agencias de Desarrollo Económico) según el ámbito de acción; la Mesa Técnica Regional designará el comité encargado de la codificación de muestras acumuladas.

La cantidad de muestra deberá ser de 3.00 Kg, los cuales serán utilizados para los análisis físicos y sensoriales. Los lotes podrán ser de un solo productor o de un grupo de productores, y el volumen del lote no deberá ser menos a 300 Kg en el caso se trate de productores individuales y no menor de 1.0 TM, en caso de lotes que provengan de organizaciones de productores o empresas exportadoras. Se aceptará solamente una muestra por lote.

Al productor, organización o empresa ganadora en la etapa regional que obtengan mayores puntajes en las zonas norte, centro y sur, APPCACAO hará entrega de certificado de acuerdo al orden de mérito obtenido en esta etapa del concurso. El reconocimiento de las mejores muestras de cacao a nivel nacional se realizará en acto público el día 13 de Julio del 2019, en el marco del X Edición del Salón del Cacao y Chocolate Perú 2019 en la ciudad de Lima.

Dato:

Colaboran en este evento Rikolto, Equal Exchange, TCHO, Helvetas, Laboratorios NSF INASSA, Mesas Técnicas Regionales de Cacao, Direcciones Regionales Agrarias, Alianza Cacao Perú.

Tags: boletin-3649cacaocafésan martín
Noticia anterior

Estado peruano impulsa conservación del Santuario de Machu Picchu

Siguiente noticia

Junín: Cerca de 2 000 estudiantes de Satipo reciben kits escolares

Relacionado Posts

Loreto: Demandan atención a comunidades indígenas de Andoas por pandemia
Amazonía

Loreto: Demandan atención a comunidades indígenas de Andoas por pandemia

26 febrero 2021
Arequipa: Hallan más de 50 vicuñas muertas por cazadores furtivos
Ambiente

Arequipa: Hallan más de 50 vicuñas muertas por cazadores furtivos

26 febrero 2021
Recomiendan medidas de preparación ante fuertes lluvias
Amazonía

Recomiendan medidas de preparación ante fuertes lluvias

26 febrero 2021
Ayacucho: Liberan nuevas variedades de quinua y kiwicha
Desarrollo

Ayacucho: Liberan nuevas variedades de quinua y kiwicha

26 febrero 2021
La conservación del ambiente es una prioridad pública
Ambiente

La conservación del ambiente es una prioridad pública

26 febrero 2021
Elaboran escenario de riesgo por incendios forestales en Cusco
Ambiente

Elaboran escenario de riesgo por incendios forestales en Cusco

26 febrero 2021
Siguiente noticia
Junín: Cerca de 2 000 estudiantes de Satipo reciben kits escolares

Junín: Cerca de 2 000 estudiantes de Satipo reciben kits escolares

Comments 1

  1. Jervis sias garcia says:
    2 años ago

    Informacion y las bases para participar desde masisea ucayali…

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Etiquetas

Aguaytía Alto Huallaga Aucayacu Ayacucho cacao café Cambio Climático cocaina CORAH covid-19 cusco Devida DIRANDRO Huánuco insumos químicos Junín Kimbiri leoncio prado lluvias Loreto Madre de Dios Medio Ambiente minagri MINAM minería ilegal Ministerio Público Narcotráfico Padre Abad Pichari PNP Policía Policía Nacional Puerto Maldonado san martín Satipo sendero luminoso serfor SERNANP terrorismo Tingo María Tocache Ucayali USAID VRAE VRAEm

Últimos ingresos

Loreto: Demandan atención a comunidades indígenas de Andoas por pandemia

Loreto: Demandan atención a comunidades indígenas de Andoas por pandemia

26 febrero 2021
Arequipa: Hallan más de 50 vicuñas muertas por cazadores furtivos

Arequipa: Hallan más de 50 vicuñas muertas por cazadores furtivos

26 febrero 2021
Recomiendan medidas de preparación ante fuertes lluvias

Recomiendan medidas de preparación ante fuertes lluvias

26 febrero 2021
Ayacucho: Liberan nuevas variedades de quinua y kiwicha

Ayacucho: Liberan nuevas variedades de quinua y kiwicha

26 febrero 2021
La conservación del ambiente es una prioridad pública

La conservación del ambiente es una prioridad pública

26 febrero 2021
Elaboran escenario de riesgo por incendios forestales en Cusco

Elaboran escenario de riesgo por incendios forestales en Cusco

26 febrero 2021
Cómo alimentarnos para fortalecernos ante el COVID-19

Cómo alimentarnos para fortalecernos ante el COVID-19

26 febrero 2021
Actrices y actores en tiempos de cuarentena

Actrices y actores en tiempos de cuarentena

26 febrero 2021
Loreto: Empresa cacaotera dona S/ 400 mil para financiar nueva planta de oxígeno

Loreto: Empresa cacaotera dona S/ 400 mil para financiar nueva planta de oxígeno

26 febrero 2021
Concytec lanza concurso sobre modernización en laboratorios regionales

Concytec lanza concurso sobre modernización en laboratorios regionales

26 febrero 2021
Facebook Twitter RSS Youtube Instagram

Agencia de Prensa Ambiental
Información y contactos:
Teléfono: +51 974 457 672.
E-mail: director@inforegion.pe

© 2021 Copyright Agencia de Prensa Ambiental - INFOREGION. Todos los Derechos Reservados.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Sociedad
  • Seguridad
  • Desarrollo
  • Ambiente
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Reportajes

© 2021 Copyright Agencia de Prensa Ambiental - INFOREGION. Todos los Derechos Reservados.