• Inicio
  • ¿Quiénes somos?
  • Código de Ética
  • Contáctenos
  • Admin
martes, enero 19, 2021
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Sociedad
  • Seguridad
  • Desarrollo
  • Ambiente
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Reportajes
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Sociedad
  • Seguridad
  • Desarrollo
  • Ambiente
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Reportajes
Sin resultados
Ver todos los resultados
Sin resultados
Ver todos los resultados

Comer pescado reduce el riesgo de sufrir cáncer

Editor Por Editor
6 febrero 2019
en Nacional, Portada, Sociedad
0
Comer pescado reduce el riesgo de sufrir cáncer
0
Compartidos
0
Vistas
Share on FacebookShare on Twitter

El cáncer es una de las enfermedades con mayor tasa de mortalidad en el mundo. Según datos de la Liga Contra el Cáncer, en nuestro país se detecta cada año 45 000 nuevos casos de este mal. Felizmente, tenemos a nuestro alcance al pescado como aliado para ayudar a reducir el riesgo de sufrir esta enfermedad.

El Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”, recuerda que consumir pescado de manera frecuente, sumado a un estilo de vida saludable, reduce las probabilidades de desarrollar cáncer gracias al Omega 3 presente en este nutritivo alimento, se informó a INFOREGIÓN.

D´janira Paucar, nutricionista de “A Comer Pescado”, señala que diversos estudios han determinado que los ácidos omega 3 de los tipos EPA y DHA dificultan la movilidad de las células cancerígenas. Ello contribuye en la reducción del riesgo de invasión, metástasis y otros procesos degenerativos que tienen lugar a nivel celular en los personas con cáncer.

Una de las investigaciones es del Hospital General de Massachusetts de Estados Unidos que determinó que el EPA y el DHA son beneficiosos para los pacientes que padecen cáncer de colon. Esto, porque logran bloquear el crecimiento tumoral y frenan el proceso de la angiogénesis (crecimiento de nuevos vasos sanguíneos), que permite que el tumor siga creciendo.

“En este estudio, elaborado por médicos expertos en temas gastrointestinales, se observó una significativa reducción en el riesgo de padecer cáncer de colon y esta fue asociada a la ingesta de Omega 3, tanto en la comida, como en los complementos de aceite de pescado”, indicó la especialista.

Dieta saludable

Para aprovechar este y otros beneficios del Omega3 es fundamental consumir pescados azules (bonito, jurel, caballa y anchoveta) en preparaciones saludables como al horno, al vapor, a la plancha, sancochado, entre otras, descartando las frituras ya que estas disminuyen el aporte nutricional de estas especies marinas.

Además del pescado, es muy importante incluir en la dieta alimentos como las frutas, verduras, legumbres, así como reducir la ingesta de alimentos altos en grasa. La especialista señala que es necesario limitar el consumo de alcohol, del tabaco y azúcares refinados. Del mismo modo, realizar actividad física, por lo menos, 30 minutos al día para cuidar la salud.

Aplicativo MarPez

Para promover el consumo de pescado, el Ministerio de la Producción presentó el aplicativo “MarPez”, donde los usuarios encontrarán diversas recetas a base de pescado, entre otros contenidos.

El aplicativo móvil tiene por objetivo informar a los peruanos acerca de los beneficios del consumo de pescado y la importancia del cuidado de nuestras especies hidrobiológicas. “MarPez” es parte de una campaña que busca promover entre los peruanos el consumo de pescado, para lo cual se establecerá el martes como día principal para incentivar el consumo de pescado e impulsar una cultura de alimentación más saludable en todo el país.

Tags: boletin-3592cáncerpescado
Noticia anterior

Madre de Dios: Prisión preventiva para sujeto que agredió a exposa

Siguiente noticia

Promueven optimización de vías afectadas por huaicos en el Vraem

Relacionado Posts

Presentarán libro “Machupicchu Investigaciones Interdisciplinarias”
Nacional

Presentarán libro “Machupicchu Investigaciones Interdisciplinarias”

19 enero 2021
Nuevo trigo de alta calidad genética mejorará actividad panificadora
Desarrollo

Nuevo trigo de alta calidad genética mejorará actividad panificadora

19 enero 2021
Titular del Mincetur prevé recuperación de exportaciones peruanas en el 2021
Economía

Titular del Mincetur prevé recuperación de exportaciones peruanas en el 2021

19 enero 2021
Puno: Atienden emergencia ocasionada por lluvias en dos distritos
Nacional

Puno: Atienden emergencia ocasionada por lluvias en dos distritos

19 enero 2021
Puno: 60 familias afectadas tras desborde del río Inambari
Nacional

Puno: 60 familias afectadas tras desborde del río Inambari

18 enero 2021
10 distritos de la selva están expuestos a deslizamientos por lluvias
Amazonía

10 distritos de la selva están expuestos a deslizamientos por lluvias

18 enero 2021
Siguiente noticia
Promueven optimización de vías afectadas por huaicos en el Vraem

Promueven optimización de vías afectadas por huaicos en el Vraem

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Etiquetas

Aguaytía Alto Huallaga Aucayacu Ayacucho cacao café Cambio Climático cocaina CORAH covid-19 cusco Devida DIRANDRO Huánuco insumos químicos Junín Kimbiri leoncio prado lluvias Loreto Madre de Dios Medio Ambiente minagri MINAM minería ilegal Ministerio Público Narcotráfico Padre Abad Pichari PNP Policía Policía Nacional Puerto Maldonado san martín Satipo sendero luminoso SERNANP terrorismo Tingo María Tocache trata de personas Ucayali USAID VRAE VRAEm

Últimos ingresos

Presentarán libro “Machupicchu Investigaciones Interdisciplinarias”

Presentarán libro “Machupicchu Investigaciones Interdisciplinarias”

19 enero 2021
Nuevo trigo de alta calidad genética mejorará actividad panificadora

Nuevo trigo de alta calidad genética mejorará actividad panificadora

19 enero 2021
Titular del Mincetur prevé recuperación de exportaciones peruanas en el 2021

Titular del Mincetur prevé recuperación de exportaciones peruanas en el 2021

19 enero 2021
Puno: Atienden emergencia ocasionada por lluvias en dos distritos

Puno: Atienden emergencia ocasionada por lluvias en dos distritos

19 enero 2021
Puno: 60 familias afectadas tras desborde del río Inambari

Puno: 60 familias afectadas tras desborde del río Inambari

18 enero 2021
10 distritos de la selva están expuestos a deslizamientos por lluvias

10 distritos de la selva están expuestos a deslizamientos por lluvias

18 enero 2021
Fenamad cumple 39 años llevando la voz indígena madrediosina

Fenamad cumple 39 años llevando la voz indígena madrediosina

18 enero 2021
Segunda ola de la pandemia podría agravar problemas de salud mental

Segunda ola de la pandemia podría agravar problemas de salud mental

18 enero 2021
Cuando la laguna Palcacocha arrasó la ciudad de Huaraz

Cuando la laguna Palcacocha arrasó la ciudad de Huaraz

18 enero 2021
Consumo de bebidas alcohólicas aumenta el riesgo de complicaciones por COVID-19

Consumo de bebidas alcohólicas aumenta el riesgo de complicaciones por COVID-19

18 enero 2021
Facebook Twitter RSS Youtube Instagram

Agencia de Prensa Ambiental
Información y contactos:
Teléfono: +51 974 457 672.
E-mail: director@inforegion.pe

© 2021 Copyright Agencia de Prensa Ambiental - INFOREGION. Todos los Derechos Reservados.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Sociedad
  • Seguridad
  • Desarrollo
  • Ambiente
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Reportajes

© 2021 Copyright Agencia de Prensa Ambiental - INFOREGION. Todos los Derechos Reservados.