Yamser Noel Tamayo, secretario general del Consejo Nacional del será el invitado en la edición de este sábado del programa radial Diálogo Educativo, con el tema “Valor nutricional de productos alimenticios de la selva”.
El nutricionista absolverá algunas interrogantes como la importancia de una nutrición sana y equilibrada en el ser humano, qué productos de la selva contienen los mejores valores nutricionales, el valor nutritivo de algunas frutas y con que otros productos alimenticios deben combinarse.
La selva de nuestro país tiene frutos abundantes en vitaminas, minerales y anti oxidantes, como algunos tipos de pescados (paiche, carachama) u otros como el motelo o los huevos de taricaya.
El programa Diálogo Educativo se transmite todos los sábados a las 7 de la mañana por Radio Municipal Manu (104.3 FM) de Salvación, en Madre de Dios; y también los domingos a las 6:30 a.m. El espacio radial es producido por INFOREGIÓN Agencia de Prensa Ambiental.
Buen día, no creo que en la selva haya solo 6 o siete productos comestibles como el camu camu, cocona, chonta, además de las frutas que todos conocemos, debe haber una infinidad de productos que se pueden utilizar en la creación de otros platos, y los platos que tiene la selva no pasan de una docena, que pude encontrar por las redes y son exactamente 13. Lamentable, ojalá puedan publicar más sobre el tema y con imágenes (para creer).