Lima, jueves 9 de julio



Amazonía


San Martín: Piscicultores de Uchiza iniciaron primera cosecha de tilapia

Se proyecta producir cinco toneladas de pescado gracias a iniciativa de Devida Uchiza - San Martín 02 julio 2020 - 11:00 am, 1 comentario
390 piscicultores participan de esta iniciativa
Uchiza - San Martín

Un total de 390 piscicultores promovidos por la Comisión Nacional para el
Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) iniciaron la primera cosecha de tilapia en la localidad de Campo Verde, distrito de Uchiza (San Martín), con el objetivo de producir cinco toneladas de carne de este pescado amazónico.

La actividad, en favor de los productores de 28 comunidades de la zona tiene S/ 500 mil financiados por Devida. La ejecución está a cargo de la Municipalidad Distrital de Uchiza. Para garantizar la adecuada cosecha de peces, especialistas brindan asistencia técnica a los participantes desde la siembra de alevinos, alimentación balanceada, etapa de crecimiento, engorde y adecuado uso de herramientas para el cuidado de peces.

A través de la piscicultura, se busca reactivar la economía de las familias que forman parte del desarrollo alternativo y fortalecer la seguridad en sus comunidades, informó Devida a INFOREGIÓN.


    Galería

Comentarios

Una respuesta a “San Martín: Piscicultores de Uchiza iniciaron primera cosecha de tilapia”

  1. Jessica Gutiérrez dice:

    Excelente iniciativas promovidas en nuestra región, ahora es cuando sustentan nuestra alimentación en épocas de pandemia… Sigamos adelante, trabajando por el Perú

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *