Lima, Jueves 5 de diciembre



Desarrollo


Perú llegaría a los US$ 700 millones de exportaciones de arándanos

La Libertad y Lambayeque son las principales regiones productoras de este fruto en el país Lima 25 noviembre 2019 - 11:40 am, 0 comentarios
El arándano es uno de los alimentos más saludables y con mayor contenido en vitaminas y antioxidantes, además de ser anticancerígeno.
Lima

El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) dio a conocer que en el periodo enero – octubre de este año, las exportaciones de arándano llegaron a los US$ 538 millones con la colocación de 73 866 toneladas. Según la Dirección General de Seguimiento y Evaluación de Políticas del Minagri, se estima que a finales de año se logrará ventas por encima de los US$ 700 millones.

En los últimos cinco años, las exportaciones de arándano han tenido un crecimiento exponencial. Por ejemplo, en el 2018, se exportaron 73 903 toneladas de arándanos con un valor FOB de US$ 555 millones, cifra mayor en 54% respecto al 2017. Según el Trade Map, en el año 2018, Perú se ubicó como el segundo proveedor mundial de arándano, con una participación del 18% del total exportado.

En el 2018, la producción nacional de arándano alcanzó las 94 805 toneladas, es decir nueve veces más respecto al 2015 y 81% más respecto al 2017. El año pasado, los principales mercados de destino de los arándano peruanos fueron Estados Unidos, Holanda, Inglaterra, China y España, informó el Minagri a INFOREGIÓN.

Las regiones productoras de arándano son: La Libertad, Lambayeque, Ica, Lima, Ancash y Arequipa. En el 2018, solo las regiones de La Libertad y Lambayeque participaron con el 96% de la producción nacional. Se espera que la producción nacional de arándano para el cierre del 2019 esté cercana a las 150 mil toneladas.

 


    Galería

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *