Lima, Jueves 5 de diciembre



Desarrollo


Instalarán casa de chocolate por el Día del Cacao Peruano

Devida y Megaplaza organizan actividad para que el público conozca el origen del chocolate en el Perú. Lima 03 octubre 2019 - 11:40 am, 0 comentarios
El chocolate es ideal para estimular el sistema nervioso, mejorar la digestión y prevenir enfermedades crónicas, entre otros beneficios.
Lima

En el marco del Día del Cacao y el Chocolate Peruano, el público en general podrá ingresar gratuitamente a la Casa de Chocolate, que será instalada este sábado 5 de octubre a partir de las 11 am., en el centro comercial MegaPlaza, ubicado en el distrito de Independencia, región Lima.

La Casa del Chocolate es una actividad lúdica e informativa implementada por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida). La activación contará con seis estaciones donde el público conocerá más sobre el origen del cacao, las zonas de cultivo, zonas de producción, transformación y zonas de preparación de chocolate. Asimismo, conocerán a dos de los más representativos cacaoteros del país.

En la actividad se realizará la réplica de una parcela de cacao: un agricultor explicará la forma del sembrado, el tiempo de cosecha, además de la forma correcta de extracción. También se instalará un árbol de cacao y el público podrá observar de dónde proviene el chocolate, así como tocar los granos y mucílagos.

Luego de conocer el proceso de cosecha y producción, el público comprobará el sabor del verdadero chocolate nacional. Devida, en coordinación con Megaplaza, repartirá mil unidades de brochetas de frutas bañadas en chocolate 100% peruano.

Por otro lado, en la estación Yo Compro Chocolate Peruano, dos de los más reconocidos cacaoteros peruanos, ganadores de diferentes reconocimientos internacionales y exportadores de chocolate a diferentes partes del mundo, venderán sus productos a precios de promoción, informó Devida a INFOREGIÓN.

Con la instalación de la Casa de Chocolate, Devida busca promover el consumo interno así como revalorar el esfuerzo de los hombres y mujeres del campo. Por último, enseñar al público el origen del chocolate peruano producidos por agricultores cacaoteros que apuestan por el desarrollo alternativo en el marco de la lucha contra el narcotráfico.

 


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