Lima, Domingo 15 de diciembre



Desarrollo


Potencian calidad del cacao peruano en el mercado internacional

El Ministerio de Agricultura financia la ejecución de 59 proyectos en trece regiones del país beneficiando a cuatro mil productores Lima 01 octubre 2019 - 11:40 am, 0 comentarios
San Martín lideró la producción de cacao con 16 proyectos ejecutados y 1300 agricultores beneficiados.
Lima

El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), ha invertido S/ 13 millones para mejorar la competitividad del cacao peruano destinado a los mercados internacionales, mediante la ejecución de 59 proyectos de innovación y transferencia de tecnología.

Asimismo, se ha logrado incrementar la producción de cacao y potenciar su calidad a través del manejo agronómico del cultivo enfocado en el control de plagas y enfermedades. Además, hubieron mejores procesos de fermentación, aplicación de abono orgánico, sistema de riego tecnificado, mejor manejo post-cosecha y articulación comercial al mercado.

Los proyectos de innovación se realizaron en las regiones Amazonas, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Huánuco, Junín, Lima, Madre de Dios, Pasco, Piura, Puno, San Martin y Ucayali. Y la región más aprovechada fue San Martín, liderando la producción de cacao con 16 proyectos ejecutados y 1300 agricultores entrometidos. Le sigue Piura con 13 proyectos y 882 productores.


    Galería

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *