Lima, Miércoles 3 de octubre



Amazonía


Promueven consumo de café del Bosque de Protección Alto Mayo

Mediante concurso de tostado artesanal Beirut - Amazonas 03 octubre 2018 - 1:30 pm, 0 comentarios
El evento se realizó en el centro poblado de Beirut en la región Amazonas, en la zona de amortiguamiento del área protegida, teniendo como anfitrionas a las integrantes del Comité de la Mujer de Beirut-Vilcaniza.
Beirut - Amazonas

Con un concurso de tostado artesanal se promueve el consumo del café sostenible que se cultiva en el Bosque de Protección Alto Mayo (BPAM) en la región San Martín. Por ello las mujeres suscriptoras de Acuerdos de Conservación del BPAM, que conforman el Comité de Desarrollo de la Mujer de la Cooperativa de Servicio Múltiples Bosque del Alto Mayo (Coopbam), en coordinación con el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp), organizaron el Primer Concurso de Tostado Artesanal de Café.

El evento se realizó en el centro poblado de Beirut en la región Amazonas, en la zona de amortiguamiento del área protegida, teniendo como anfitrionas a las integrantes del Comité de la Mujer de Beirut-Vilcaniza, representadas por su presidenta Marina Goñas quien destacó que este certamen les permitió confraternizar con otras personas que ayudan a conservar esta área natural.

El jefe del BPAM, Frank Oyola, resaltó que en coordinación con Conservación Internacional brinda asistencia técnica e insumos a los suscriptores para actividades compatibles con el bosque, fortaleciendo las capacidades de las poblaciones locales para que sean artífices de su propio desarrollo. “La buena organización del concurso de tostado de café, a cargo de mujeres suscriptoras, es un indicador que el trabajo en conjunto con las familias está dando buenos resultados”, acotó.

Por su parte, Hugo Cahuapaza, coordinador de econegocios de Conservación Internacional, señaló que los suscriptores y socios de la Coopbam deben conocer las cualidades del café que siembran y así podrán mejorar su calidad. “Por eso venimos brindando capacitaciones y promoviendo concursos para que realicen un buen tostado y puedan preparar un buen café”, añadió.

De las más de 20 concursantes cinco fueron reconocidas por su gran desempeño resultando en primer lugar Beatriz Chuquimel, seguida de Blanca Wibin en segundo puesto, mientras que el tercer lugar lo ocupó Justina Chuimes y María Yaja y Merí Inga, quedaron en cuarto y quinto lugar, respectivamente, se informó a INFOREGIÓN.


    Galería

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *