Lima, Miércoles 8 de agosto



Desarrollo


Fortalecen capacidades técnicas de cafetaleros en Huánuco

Minagri desarrolla el curso “Manejo integral del café” Huánuco 08 agosto 2018 - 4:00 pm, 0 comentarios
Especialistas del Programa Nacional de Cultivos Agroindustriales y Agroexportación del INIA realizaron talleres en campo sobre la identificación de plagas y plantas madres.
Huánuco

Como parte de las estrategias que ejecuta el Gobierno para potenciar la calidad de la producción agrícola, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) –mediante el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA)- desarrolla el curso “Manejo integral del café” dirigido a productores de la región de Huánuco.

El curso busca fortalecer capacidades técnicas de los pequeños y medianos agricultores para que puedan potenciar la calidad de la producción de café. Para ello, se brindó información sobre manejo de post cosecha para obtener semilla de calidad, identificación y prevención de enfermedades y plagas, matriz tecnológica del cultivo de café y abonamiento y nutrición de plantas en etapa productiva.

Como parte de los temas prácticos, especialistas del Programa Nacional de Cultivos Agroindustriales y Agroexportación del INIA realizaron talleres en campo sobre la identificación de plagas y plantas madres. En la capacitación los asistentes manifestaron su agradecimiento e interés por mejorar sus capacidades técnicas en el manejo del cultivo.

El curso, desarrollado por el INIA a través de la Estación Experimental Agraria Santa Ana, tuvo la participación de agricultores de las zonas campesinas de la provincia de Leoncio Prado, autoridades y representantes del gobierno provincial, así como de entidades vinculadas a la producción de café, se informó a INFOREGIÓN.


    Galería

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *